学校举行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第一次集体备课会

发布者:杜英杰发布时间:2020-10-01浏览次数:10


       为深化思想政治理论课教师集体备课制度,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑, 929日下午,现金三公于行政楼406举行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会。校党委副书记史健勇,校党委副书记、副校长朱晓青,校党委组织部、宣传部、教师工作部、教务处、学生处、研究生处、团委等职能部门负责人及现金三公课程教学团队教师出席备课会。会议由现金三公党总支书记许传宏主持。

     在集体备课会上,校党委副书记史健勇指出,要注重体现习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性,努力把这门课打造成品牌课程;开设这门课程,不是完成一个教学任务,而是要体现社会主义高校教师为党育人、为国育才的的使命与担当;要正确反映习近平新时代中国特色社会主义思想的思想体系,知其然,也要知其所以然,要讲清楚其内涵既一脉相承又与时俱进的思想品质与科学内容。

校党委副书记,副校长朱晓青围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,提出如何高质量打造学生喜闻乐见的金课,使课程体现鲜明的时代特征和明确的课程目标导向。朱书记还从课程教学管理、学生组织、依托平台、资源整合等方面提出了具体意见。

各职能部门从教务管理、教学对象、实践教学等方面提出了许多优化建议与意见。

现金三公刘志欣院长介绍了课程前期准备过程、课程教学团队组成,并具体地介绍了课程建设思路、建设定位、建设目标、教学方式、教学大纲、建设要求等方面内容,并希望《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程能够充分凝聚集体智慧,打造具有工程大特色的品牌课程。课程教学团队教师代表、现金三公于凯教授、吴超副教授等就备课工作准备情况和体会进行了交流发言。

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作、推进思想政治理论课改革创新的重要举措。本学期该课程的教学将以专题形式开展,后续将从经济、政治、文化、社会、生态、党的领导等方面集中阐释与宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。